И снова пост посвящен проекту "Приготовим вместе". На этот раз темой были яйца. И я решила повторить попытку приготовить Императорский омлет - Kaiserschmarrn. В первый раз меня постигла неудача, мой омлет получился клеклым и невкусным, в этот раз я готовила по другому рецепту, и у меня все получилось! Нашла я его в замечательном ЖЖ у Ginger&Blonde, а они, в свою очередь, у Ingwervanille. А вот здесь можно посмотреть видео, и тогда у вас точно все получится!
Ингредиенты:
3 яйца
250 мл молока
150 г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма (замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра
Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем
Разделить яйца на желтки и белки. Хорошо взбить белки. Желтки смешать с мукой. Туда же добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком). Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль. Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут, постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.
Взбитые белки сотворили чудеса! Омлет, он же блин)) получился нежным и воздушным. Добавок у меня к нему не оказалось, ела с корицей и сахарной пудрой. Теперь моя коллекция рецептов к завтраку пополнилась еще одним восхитительным блюдом!
Kaiserschmarrn
Ингредиенты:
3 яйца
250 мл молока
150 г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма (замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра
Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем
Разделить яйца на желтки и белки. Хорошо взбить белки. Желтки смешать с мукой. Туда же добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком). Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль. Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут, постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.
Взбитые белки сотворили чудеса! Омлет, он же блин)) получился нежным и воздушным. Добавок у меня к нему не оказалось, ела с корицей и сахарной пудрой. Теперь моя коллекция рецептов к завтраку пополнилась еще одним восхитительным блюдом!
Катюш, привет!!! Я первая!! Название увидела :)))) Опять на ночь глядя хожу, на вкуснятину смотрю. О таком омлете даже не слышала. Сейчас бы с чаем его...
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэллочка! Если увидела, значит, я все правильно сделала)) А омлет это скорее и не омлет вовсе, а блин, только нежнее, еще нежнее (с))) Да, и на ночь его лучше не есть, а то, как у меня, лишние 3 кило вырастут)))
УдалитьНежный рецепт скопировала :) Спать то не хочется, сижу , смотрю новую Волну, и мечтаю о вкуснятине. Но все-таки на ночь решила не есть.
УдалитьВот и правильно)))
УдалитьКатюша, какой замечательный рецепт на ночь глядя:)) Шучу - на завтрак! На фото видно, какой он (блин) нежный и пушистый!И правда, взбитые белки делают чудеса! Спасибо.
ОтветитьУдалитьТанюш, про белки ты точно знаешь, твой омлет-суфле обязательно сделаю))Спасибо!
УдалитьО, кстати, в одном из наших любимых кафе (в австрийской кондитерской) подают на завтрак это блюдо, со сливовым компотом и сушеной смородиной вместо изюма. Очень вкусно! По-английски название в меню "scrambled souffle", а вот по-немецки как раз "Kaiserschmarrn". Я даже и не думала, что это такое типичное блюдо. Спасибо за рецепт, возможно, попробую!
ОтветитьУдалитьПопробуй, Марин, обязательно! Со смородиной интересный вкус должен получится, ну а с компотом - это классика. Английское название, кстати, очень точно передает суть - это жареное суфле.
УдалитьКатюша, вот теперь ты меня убедила, что это произведение стоит попробовать))), сладкий блин мне больше к душе, чем сладкий омлет. Буду пробовать, спасибо.
ОтветитьУдалитьСтОит-стОит, Хадижа, я вот еще деткам не готовила, но уже разрекламировала, думаю, им очень понравится!
УдалитьИнтересно! Я о таком никогда не слышала. Думаю, что получается очень нежно и вкусно. Взяла на заметку, спасибо!
ОтветитьУдалитьА я наоборот очень много про это блюдо слышала, давно хотела попробовать, первый раз получился блинкомом, но я его победила)))
УдалитьМолодец, так и надо!
УдалитьУра, Кать, наконец-то он тебе понравился!
ОтветитьУдалитьВ гостинице у нас его подали раз в детском меню, так пришлось извиняться перед официантом и отказываться от "взрослого" десерта, потому что ну никак я не могла такую вкусную вещь пропустить)))
Ага, Натуль, победила)))Теперь на конвейер пущу)))Еще планирую всякие разновидности попробовать.
УдалитьКатя, как хорошо, что ты наконец-то его добила. И твоя копилочка вкусных завтраков пополнилась.
ОтветитьУдалитьДа, Наташ, завтракать я люблю. Причем разнообразно и вкусно)))
УдалитьКатюша, ты где????
ОтветитьУдалитьЯ готовила такой омлет, как в сладком, так и в не сладком варианте)) Нравится и так и так) По настроению ;)
Un piacere conoscere il tuo blog
ОтветитьУдалитьciao
Здравствуйте, Катюша
ОтветитьУдалитьХотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!
Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?
Мы в вашем распоряжении!
Андрей
info@vcerecepti.ru
Катюша, с неперпением жду продолжения историй, а здесь сюрприз
ОтветитьУдалитьдля тебя.
И ещё 1 здесь
ОтветитьУдалитьЕсли у вас были финансовые проблемы, то вам пора улыбаться. Вам нужно только связаться с г-ном Бенджамином, чтобы сообщить сумму, которую вы хотите одолжить, и период платежа, который вас устраивает, и вы получите кредит менее чем за 48 часов. Просто я в шестой раз получил кредит в 700 тысяч долларов на срок 180 месяцев с возможностью оплаты до истечения срока. Свяжитесь с ним, и вы увидите, что он очень честный человек с добрым сердцем. Его адрес электронной почты: lfdsloans@lemeridianfds.com, а его номер телефона в WhatApp + 1-989-394-3740.
ОтветитьУдалить