четверг, 26 июля 2012 г.

История тридцать первая, про Kaiserschmarrn.

И снова пост посвящен проекту "Приготовим вместе". На этот раз темой были яйца. И я решила повторить попытку приготовить Императорский омлет -  Kaiserschmarrn. В первый раз меня постигла неудача, мой омлет получился клеклым и невкусным, в этот раз я готовила по другому рецепту, и у меня все получилось! Нашла я его в замечательном ЖЖ у Ginger&Blonde, а они, в свою очередь, у Ingwervanille. А вот здесь можно посмотреть видео, и тогда у вас точно все получится!

 Kaiserschmarrn




Ингредиенты:
3 яйца
250 мл молока
150 г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма (замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра

Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Разделить яйца на желтки и белки. Хорошо взбить белки. Желтки смешать с мукой. Туда же добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком). Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль. Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут, постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.

Взбитые белки сотворили чудеса! Омлет, он же блин)) получился нежным и воздушным. Добавок у меня к нему не оказалось, ела с корицей и сахарной пудрой. Теперь моя коллекция рецептов к завтраку пополнилась еще одним восхитительным блюдом!

22 комментария:

  1. Катюш, привет!!! Я первая!! Название увидела :)))) Опять на ночь глядя хожу, на вкуснятину смотрю. О таком омлете даже не слышала. Сейчас бы с чаем его...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэллочка! Если увидела, значит, я все правильно сделала)) А омлет это скорее и не омлет вовсе, а блин, только нежнее, еще нежнее (с))) Да, и на ночь его лучше не есть, а то, как у меня, лишние 3 кило вырастут)))

      Удалить
    2. Нежный рецепт скопировала :) Спать то не хочется, сижу , смотрю новую Волну, и мечтаю о вкуснятине. Но все-таки на ночь решила не есть.

      Удалить
  2. Катюша, какой замечательный рецепт на ночь глядя:)) Шучу - на завтрак! На фото видно, какой он (блин) нежный и пушистый!И правда, взбитые белки делают чудеса! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, про белки ты точно знаешь, твой омлет-суфле обязательно сделаю))Спасибо!

      Удалить
  3. О, кстати, в одном из наших любимых кафе (в австрийской кондитерской) подают на завтрак это блюдо, со сливовым компотом и сушеной смородиной вместо изюма. Очень вкусно! По-английски название в меню "scrambled souffle", а вот по-немецки как раз "Kaiserschmarrn". Я даже и не думала, что это такое типичное блюдо. Спасибо за рецепт, возможно, попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, Марин, обязательно! Со смородиной интересный вкус должен получится, ну а с компотом - это классика. Английское название, кстати, очень точно передает суть - это жареное суфле.

      Удалить
  4. Катюша, вот теперь ты меня убедила, что это произведение стоит попробовать))), сладкий блин мне больше к душе, чем сладкий омлет. Буду пробовать, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СтОит-стОит, Хадижа, я вот еще деткам не готовила, но уже разрекламировала, думаю, им очень понравится!

      Удалить
  5. Интересно! Я о таком никогда не слышала. Думаю, что получается очень нежно и вкусно. Взяла на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот очень много про это блюдо слышала, давно хотела попробовать, первый раз получился блинкомом, но я его победила)))

      Удалить
    2. Молодец, так и надо!

      Удалить
  6. Ура, Кать, наконец-то он тебе понравился!

    В гостинице у нас его подали раз в детском меню, так пришлось извиняться перед официантом и отказываться от "взрослого" десерта, потому что ну никак я не могла такую вкусную вещь пропустить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Натуль, победила)))Теперь на конвейер пущу)))Еще планирую всякие разновидности попробовать.

      Удалить
  7. Катя, как хорошо, что ты наконец-то его добила. И твоя копилочка вкусных завтраков пополнилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, завтракать я люблю. Причем разнообразно и вкусно)))

      Удалить
  8. Катюша, ты где????

    Я готовила такой омлет, как в сладком, так и в не сладком варианте)) Нравится и так и так) По настроению ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Катюша

    Хотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
    Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    Андрей
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить
  10. Катюша, с неперпением жду продолжения историй, а здесь сюрприз
    для тебя.

    ОтветитьУдалить