Этот рецепт участвует в проекте "Приготовим вместе", раунд второй, холодный супы.
- 0,5 л. банка маринованной свеклы
- 1 литр кефира
- 3-4 огурца
- 3-4 крутых вареных яйца
- 200 гр. «Докторской» колбасы
- большой пучок зеленого лука
- большой пучок укропа
- соль
- 1 ч.л. горчицы
- сметана
- кипяченая вода
Что делать:
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать. В отдельной мисочке небольшую часть зеленого лука растереть с солью и горчицей до образования кашицы. В большой кастрюле все смешать, залить кефиром и довести до нужной консистенции холодной кипяченой водой. Добавить по вкусу сметану, досолить (если надо) и поставить в холодильник, чтобы суп хорошо охладился. Все!
Приятного аппетита!!!
Маринованная свекла.
Свеклу отварить в кожуре. Обдать холодной водой. Остудить, очистить. Нарезать кубиками примерно 0,7 см (можно и лапшой и другой формы, но для супа удобнее всего кубиками).Маринад:
- 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 1,5-2 ст. ложки сахара (если свекла очень сладкая, то можно и меньше)
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 1-2 лавровых листочка
- перец горошком (черный и душистый)
В воду добавить все ингредиенты, вскипятить, поварить минут 5-7. Маринад остудить и залить нарезанную свеклу.
Выдержать 1-2 дня. Сначала-часа 2 можно при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Можно сказать, что это почти окрошка, только вместо картошки - свекла, а вместо кваса - кефир. Немного необычно, но попробовала с удовольствием))Свеклу можно использовать готовую, а можно замариновать самим.
Холодный суп (Aukstā zupa)
Источник: сайт Бешеные Пчелки, пользователь Irihin
Что нужно:- 0,5 л. банка маринованной свеклы
- 1 литр кефира
- 3-4 огурца
- 3-4 крутых вареных яйца
- 200 гр. «Докторской» колбасы
- большой пучок зеленого лука
- большой пучок укропа
- соль
- 1 ч.л. горчицы
- сметана
- кипяченая вода
Что делать:
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать. В отдельной мисочке небольшую часть зеленого лука растереть с солью и горчицей до образования кашицы. В большой кастрюле все смешать, залить кефиром и довести до нужной консистенции холодной кипяченой водой. Добавить по вкусу сметану, досолить (если надо) и поставить в холодильник, чтобы суп хорошо охладился. Все!
Приятного аппетита!!!
Маринованная свекла.
Свеклу отварить в кожуре. Обдать холодной водой. Остудить, очистить. Нарезать кубиками примерно 0,7 см (можно и лапшой и другой формы, но для супа удобнее всего кубиками).Маринад:
- 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 1,5-2 ст. ложки сахара (если свекла очень сладкая, то можно и меньше)
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 1-2 лавровых листочка
- перец горошком (черный и душистый)
В воду добавить все ингредиенты, вскипятить, поварить минут 5-7. Маринад остудить и залить нарезанную свеклу.
Выдержать 1-2 дня. Сначала-часа 2 можно при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Можно сказать, что это почти окрошка, только вместо картошки - свекла, а вместо кваса - кефир. Немного необычно, но попробовала с удовольствием))Свеклу можно использовать готовую, а можно замариновать самим.
Аля-окрошка:) Красивый цвет получается.
ОтветитьУдалитьДа, Наташ, именно почти окрошка))
УдалитьКатюша, в жаркую погоду такую окрошку с удовольствием приготовлю! Я обычно окрошку готовлю только с овощами, мясо и колбасу не кладу. Очень понравилась идея залить свеклу кефиром, а кашица из зеленого лука, горчицы и соли - это супер вкусная заправка получается!
ОтветитьУдалитьТанюш, конечно же можно и без колбасы, это уже дело вкуса, главное, чтобы свекла была и кефир))
УдалитьКатюша, второй раз этот супчик вижу,очень интересный, вот только у нас рамадан начался, и только горячие супы пока, придётся подождать до лучших времён, а такой соблазнительный, да ещё ис чёрным хлебушком...
ОтветитьУдалитьДа, Хадижа, именно с черным хлебом, и лучше всего с бородинским))
УдалитьОбожаю окрошки на кефире!!!!! Только вот со свеклой ни разу не пробовала(((, а вообще рецепт маринованной свеклы давно хочу попробовать применить)))!!
ОтветитьУдалитьА я первый раз кефирную окрошку пробовала, боялась неожиданного эффекта, но нет, все в порядке))
УдалитьА я на квасе не люблю(((, я вообще только кефирные могу есть))), и то не так часто!!))))
УдалитьОчень интересный суп получился у тебя. Знаешь, я в детстве просто обожала маринованную свеклу, могла целую банку съесть)) Мы её тогда из финки возили. Очень давно её не ела, отличная идея использовать её в холодном супе.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Маш! Сейчас в продаже есть свекла бондюэль, она отлично подойдет.
Удалитьну как же аппетитно! Я тоже люблю на кефире. А вот с маринованной свеклой еще не готовила. Сейчас опять потеплеет, сделаю!
ОтветитьУдалитькатюш, я часто твои обновления пропускаю. Потому как в название нового блюда не высвечивается. ты так специально сделала?
Спасибо, Рафаэлла! Вопрос вот когда потеплеет)))Это в Сибири жара, а у нас(((
УдалитьА чтобы название высвечивалось, надо сообщению заголовок давать?
Хм, вопрос!!! Я пишу всегда название в строке отдельной "названия" , когда сообщение составляю.
УдалитьТак, опечатки, сорри :)
ОтветитьУдалитьКакой красивый и аппетитный супчик, а главное из простых и доступных продуктов приготовлено. Обязательно стоит приготовить, обожаю легкие супы:)
ОтветитьУдалитьЕсли у вас были финансовые проблемы, то вам пора улыбаться. Вам нужно только связаться с г-ном Бенджамином, чтобы сообщить сумму, которую вы хотите одолжить, и период платежа, который вас устраивает, и вы получите кредит менее чем за 48 часов. Просто я в шестой раз получил кредит в 700 тысяч долларов на срок 180 месяцев с возможностью оплаты до истечения срока. Свяжитесь с ним, и вы увидите, что он очень честный человек с добрым сердцем. Его адрес электронной почты: lfdsloans@lemeridianfds.com, а его номер телефона в WhatApp + 1-989-394-3740.
ОтветитьУдалить