Проект Один-дважды.
Не знаю, как у вас, а у нас пришла жара. И для меня включить духовку в жару смерти подобно. Но домашние все равно требуют чего-нибудь вкусненького. Поэтому сегодня хочу показать вам десерты без выпечки, отличное решение для лета.
Ингредиенты:
печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.
Выдавить лимонный сок. Смешать сгущенное молоко и сливки. Постепенно добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)
Я долго думала, ставить ли этот рецепт. У меня немного не получился крем, вернее он получился, но так и остался жидким. Это я грешу на концентрированное молоко, думаю, со сливками вышло бы то, что надо. При взбивании они должны загустеть, и тогда получится торт как у автора)) И на вкус со сливками выйдет менее сладко, у молока слишком выраженный вкус. А разместила я рецепт, потому что этот десерт очень понравился детям, да и взрослые ели не без удовольствия, что уж там)))Но я все-таки буду настаивать на сливках.
Источник и фото приготовления
Продукты:
250-300г крекера рыбки несоленого!
500 г сметаны
сахар по вкусу
киви, банан, апельсин
Хорошо перемешать сметану с сахаром, залить крекер. Оставить минут на пять, перемешать. В глубокую форму положить половину массы, разровнять, выложить порезанные фрукты, потом опять слой печенья. Поставить в холодильник на полчаса-час.
Этот торт-десерт готовлю давно и не только летом, он меня отлично выручает, когда надо быстро изобразить что-нибудь сладкое. Из фруктов предпочитаю киви, но с апельсином тоже вкусно. Попробуйте, думаю вам понравится))
Не знаю, как у вас, а у нас пришла жара. И для меня включить духовку в жару смерти подобно. Но домашние все равно требуют чего-нибудь вкусненького. Поэтому сегодня хочу показать вам десерты без выпечки, отличное решение для лета.
Лимонный торт
Ингредиенты:
печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
1 банка сгущенного молока
такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.
Выдавить лимонный сок. Смешать сгущенное молоко и сливки. Постепенно добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)
Я долго думала, ставить ли этот рецепт. У меня немного не получился крем, вернее он получился, но так и остался жидким. Это я грешу на концентрированное молоко, думаю, со сливками вышло бы то, что надо. При взбивании они должны загустеть, и тогда получится торт как у автора)) И на вкус со сливками выйдет менее сладко, у молока слишком выраженный вкус. А разместила я рецепт, потому что этот десерт очень понравился детям, да и взрослые ели не без удовольствия, что уж там)))Но я все-таки буду настаивать на сливках.
Источник и фото приготовления
Рыбки в пруду
Продукты:
250-300г крекера рыбки несоленого!
500 г сметаны
сахар по вкусу
киви, банан, апельсин
Хорошо перемешать сметану с сахаром, залить крекер. Оставить минут на пять, перемешать. В глубокую форму положить половину массы, разровнять, выложить порезанные фрукты, потом опять слой печенья. Поставить в холодильник на полчаса-час.
Этот торт-десерт готовлю давно и не только летом, он меня отлично выручает, когда надо быстро изобразить что-нибудь сладкое. Из фруктов предпочитаю киви, но с апельсином тоже вкусно. Попробуйте, думаю вам понравится))
Катюша, очень своевременная подборка! "Рыбки" пробовали, вкусно!
ОтветитьУдалитьОт себя могу еще предложить холодные чизкейки без выпечки.
Сейчас самое время для таких десертов.
Да, Мариш, про чизкейки помню, скоро изображу один, филадельфию только добуду)))
УдалитьКстати, Марин, мне крем очень напомнил заливку для торта Три молока латинского, ну ты знаешь его точно))
УдалитьНадо посмотреть в магазине, есть ли у нас несоленые крекеры...
ОтветитьУдалитьКакто не обращала внимание.
Прикольная идея.
Лимонный тортик тоже очень понравился, свежо и довольно нетрудозатратно.
Класс! Спасибо!
Иден, спасибо! Идея и правда здоровская, самое главное очень быстро))
УдалитьКатюш, какие десерты! Очень лимонного торта захотелось.. А по поводу концентрированного молока я расстроилась.. я его люблю всей душой, а ты говоришь, что лучше сливки ;)
ОтветитьУдалитьЗнаешь, Свет, вот и я люблю это молоко, но в сочетании со сгущенкой немножко не тот эффект получился))Сливки помягче.
УдалитьКатюша, сгущёнка с лимоном должно быть очень вкусно, интересные рецепты, возьму на заметку, спасибо.
ОтветитьУдалитьДа, лимонная нотка здесь очень и очень в тему. Спасибо, Хадижа, думаю, твоим деткам понравится.
УдалитьКатя, я тоже делала лимонный торт, уже несколько раз. Очень вкусно! Даже папе на работу делала - все в восторге! И именно с конц. молоком. Рецепт брала в ЖЖ Ginger&Blonde, у них, как я поняла, крем тоже не очень загустел. Может от печенья зависит? Я делала с печеньем "Топленое молоко", крем отлично впитался, на вид как у первоисточника.
ОтветитьУдалитьТанюш, я тоже первый раз у них в ЖЖ этот торт заметила. Печенье у меня было обычное, по типу топленого молока. Надо попробовать со сливками сделать, и рассказать потом в сравнении))
УдалитьЕсли попробуешь - напиши обязательно. А от лимонного сока сливки не свернуться?
УдалитьКатюша, хорошо ты выкручиваешься летом. А я вот духовку включаю. Дышать у нас нечем. А сладкого хочется.
ОтветитьУдалитьДа и я бывает включаю, но редко. Хорошо, сейчас мультиварка есть, выручает здорово.
УдалитьОтличные летние десерты!
ОтветитьУдалитьДуховку мне все равно приходится включать, но я её включаю и линяю в дальнюю комнату))
спасибо, Маш! У меня такой фокус не пройдет, жарко даже если кастрюля сверху))
Удалить