Недавно Света разместила у себя в блоге пост-напоминалку к предстоящему сезону малосольных огурцов, чем подтолкнула меня вспомнить один замечательный рецепт. Спешу поделиться им с вами, вдруг кто соблазнится и намалосолит огурчики в этом году по этому рецепту)))Автор - Ника Белоцерковская, книга "Рецептыши".
Слова автора.
Иметь:
1кг огурцов (мелких и крепких)
пучок укропа
головку чеснока
2-4 ст.л. соли (кто как любит)
1 л газированной минеральной воды
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину мы потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики кружочками, посыпаем огурцы. Переливаем воду из бутылки в отдельную емкость, растворяем в ней соль. Заливаем этим рассолом огурцы. Они должны быть покрыты полностью. Кладем сверху укроп. Закрываем крышкой, и в холодильник - на сутки. Все!!!
Здесь и делать-то нечего, купить только огурцы и воду)) Ника берет воду "Сан Пеллегрино", но вообще подойдет любая. Я все же купила подороже, и вместе с укропом положила стандартный набор с хреном и смородиной. Очень вкусные огурчики! Хрустящие и ароматные!
Малосольные огурцы
Иметь:
1кг огурцов (мелких и крепких)
пучок укропа
головку чеснока
2-4 ст.л. соли (кто как любит)
1 л газированной минеральной воды
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину мы потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики кружочками, посыпаем огурцы. Переливаем воду из бутылки в отдельную емкость, растворяем в ней соль. Заливаем этим рассолом огурцы. Они должны быть покрыты полностью. Кладем сверху укроп. Закрываем крышкой, и в холодильник - на сутки. Все!!!
Здесь и делать-то нечего, купить только огурцы и воду)) Ника берет воду "Сан Пеллегрино", но вообще подойдет любая. Я все же купила подороже, и вместе с укропом положила стандартный набор с хреном и смородиной. Очень вкусные огурчики! Хрустящие и ароматные!
Катюш, минеральная вода должна быть комнатной температуры или подогретой?
ОтветитьУдалитьТакой простой рецепт, обязательно воспользуюсь!
Дорого- то не значит , что лучше . Обожаю огурцы в любом виде, хрустящие, ароматные!
УдалитьОбычная вода, греть не надо. Рецепт действительно очень простой, я в этом году хочу с самой обыкновенной минералкой сделать.
УдалитьКатюш, поставила сегодня огурчики по этому рецепту. Завтра расскажу о впечатлениях.
УдалитьКатюш, получились отличные, крепенькие, хрустящие огурчики! Спасибо!!!
УдалитьО, Мариш, чуть заметила)))Наздоровье вам!
УдалитьКак же здорово! Когда-то видела что-то похожее, но забыла :) Сейчас скопирую. Спасибо!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Рафаэлла! Попробуй обязательно, думаю, не разочаруешься.
УдалитьКатюша, спасибо за рецепт,здесь не солю,а вот у бабули дома попробую, как раз в сезон огурцов собираемся.
ОтветитьУдалитьХадижа, может и бабушке понравится, это же так просто и вкусно))
УдалитьАх, какие огурчики! Уже две напоминалки:))) Теперь не пропущу...
ОтветитьУдалитьДа, теперь трудно не вспомнить))Спасибо Светику))
УдалитьНе могу я делать огурцы на газированной воде((((((, знаю, что почти все уже делали, но для меня это как-то неправельно((((, а вот простые огурчики тоже все пытаюсь засолить))))), может на неделе получится))))))
ОтветитьУдалитьГлавное, чтобы тебе нравилось)))Тогда это и будет твой самый правильный рецепт))
УдалитьКатюш, забираю в коллекцию)) Замечательно смотрятся огурчики) Как свежие)
ОтветитьУдалитьЗабирай)))Когда у тебя свои огурцы в своем огороде будут расти тебе ох как много рецептов понадобится)))
УдалитьЭт точно))) Но пока там ничего ещё не растёт, кроме з-х соток картошки :D)))
УдалитьКать, вижу, что у тебя уже много-много вкусных постов последних, а я к этому пришла- на огуречный зов, что называется))) Ведь у нас такие огурчики не купить нигде, только самим если вырастить, вот я и затеяла пару кустиков. Съела на днях первый огурец и никаких шоколадок мне не надо было, до того вкусно, я же их уже больше шести лет не ела! А теперь насобираю немножко и сделаю, как в этом рецепте... Надо будет только потерпеть набрать хотя бы полкило)))
ОтветитьУдалитьНичего себе, как же вы там, без огурцов живете)))Кстати, отличная идея для развития бизнеса, завести пару тепличек и выращивать вот таких маленьких пупырчатых красавчиков на продажу)))
УдалитьА эти огурчики попробуй, вкусно!
Не, Катюш, не продажу вряд ли... если бы они пользовались покупательской популярностью в свежем виде, то уже давно были бы в продаже, а так только в уксусно-консервированном виде... Сейчас у меня пара кустиков, но в следующем году было бы идеально 4 штуки, буду потом планировать...
Удалить