понедельник, 21 мая 2012 г.

История тринадцатая, про кус кус.

Проект Один-дважды.





На прошлой неделе Светик участвовала с кус кусом, и я приняла от нее эстафету, давно хотела поиграться с этим заморским продуктом. Пробовали мы его первый раз, для тех, кто еще не знаком с кус кусом напишу, что по вкусу он очень похож на мелкие-мелкие макароны. И, соответственно, хорошо "дружится" с разными наполнителями))
Я за эти две недели попробовала кус кус в четырех разных блюдах, два салата, ризотто и просто в виде гарнира. Ризотто у меня не получилось совсем, даже выставлять его не буду, гарнир, он и в Африке гарнир)))А салаты такие простые, что напишу просто их составляющие, рецептов как таковых не будет.
Первый салат у меня был с помидорками черри, базиликом и брынзой. Заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Так вкусно, сладкие томаты, пряный базилик и острый сыр, замечательное сочетание! Понравилось очень и очень, повторять буду точно, к тому же у меня такой базилик прекрасный вырос.
Второй рецепт салата нашла у Юлии Высоцкой, называется он таббулех. Состав почти такой же, кус кус, помидоры, много рубленой мяты и петрушки, заправка та же. Здесь вкус немного другой, нежнее и ароматнее, засчет мяты. Таббулех тоже понравился, но он все-таки идет на втором месте. К тому же мята у меня не уродилась, для салата везла ее аж из Москвы)))Еще добавлю, что оба блюда очень сытные, я даже пообедала один раз одним салатом.
Вобщем, с кус кусом я познакомилась, чему очень рада)))

15 комментариев:

  1. Катюш, отличные рецепты салатиков и так ты здорово про кус-кус пишешь, что и меня вдохновила его купить. Я ведь тоже его не пробовала ещё, так что в следующий поход в магазин обязательно первым делом к полочкам с крупами! Очень красивый базилик, мой тоже подрастает уже)) Скорее бы его начать использовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Машуль! А я думала, что одна еще кус кус не пробовала)))Шучу. Попробуй обязательно, он того стОит. Базилик у меня вообще гигантский какой-то вымахал, и вкууууусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, вот была на днях в своем стандартном магазине, а там нет кус-куса(( Я так расстроилась. Придется его поискать ещё. Но я нацелена тверда таки его отведать.

      Удалить
    2. Маш, это на тебе такой закон работает, как только какой-то продукт становится тебе жизненно необходим, он тут же пропадает из всех магазинов)))И это касается не только экзотических продуктов, но даже бананов))

      Удалить
  3. Катя, какое удачное знакомство с кус кусом. Мы тоже когда с ним познакомились, почти каждый день его ели. Так наелись, что сейчас у нас перерыв:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы еще не наелись))Вчера искала авокадовые блюда, еще два рецепта нашла, хочу попробовать.

      Удалить
  4. Я вот кус кус вообще еще не пробовала, но теперь примерно понимаю, чего его так с овощами смешивают))), надо и мне уже приготовить его один раз, а то уже все ели))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовь-готовь! И овощей побольше)))Я думаю, должно понравиться!

      Удалить
  5. Катюша, мне так захотелось попробовать салатик с брынзой и базиликом, что хоть беги в магазин:) Фото такие солнечные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, весна у нас в этом году солнечная и жаркая. А салатиком угощайся!

      Удалить
  6. Катюш, добро пожаловать в ряды неравнодушных к кус кусу)) С мятой да-да, отличное сочетание))
    Какой базилик у тебя ветвистый!! Чудо просто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Базилик уродился на славу, я его даже с окна убрала, а то из листьев скоро сигары можно будет крутить)))Надо с ним что ли следующий один-дважды сделать.

      Удалить
    2. А почему нет? ;) Итальянский обед (ужин) форева))) А ещё напиток же из базилика есть, только из красного.. Из зелёного не пробовала, м.б. тоже можно)

      Удалить
  7. Катюш, рада,что кускус тебе понравился,он хорош на гарнир в чистом виде и для салатов хорош, а табуле может быть разным)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, почитала у тебя про табуле, интересно, он такой многоликий)))И быстрый, что немаловажно))

      Удалить